В Украине задержали двух иностранцев, разыскиваемых Интерполом

Опубликовано: Понедельник, 20 ноября 2017 08:55

Украинские пограничники за сутки в пунктах пропуска задержали двух иностранных граждан, находящихся в международном розыске по базе данных Интерпола.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Так, при осуществлении мероприятий пограничного контроля в пункте пропуска "Борисполь" на одного из пассажиров рейса "Алматы - Киев" произошло срабатывание базы данных Интерпола: им оказался гражданин Узбекистана, которого разыскивали правоохранительные органы этой страны.

Кроме того, пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска "Кучурган" также обнаружили иностранца, который числился в базе данных Интерпола: гражданина Молдовы разыскивали на родине за нарушение закона.

"Сейчас обое нарушителей задержаны и переданы сотрудникам Национальной полиции. По этим фактам проинформирован дежурный Укрбюро Интерпола в Киеве", - подчеркнули в ГПСУ.

  • 18 ноября сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве гражданина Российской Федерации, которого разыскивал Интерпол по подозрению в причастности к убийству главного редактора русского издания Forbes - гражданина США Пола Хлебникова.
  • 16 ноября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали в Киеве гражданина Польши, объявленного в международный розыск, который обвиняется в похищении почти двух миллионов евро.
  • 29 октября пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска "Киев" в пункте пропуска "Жуляны" (аэропорт "Киев") задержали гражданина России, который находился в международном розыске за мошенничество.