ФИФА хочет исследовать данные о допинге в российском футболе

Опубликовано: Понедельник, 20 ноября 2017 14:05

Международная федерация футбола (ФИФА) планирует связаться с информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорием Родченковым для получения информации о допинге в российском футболе.

Об этом сообщает The Daily Mail.

По словам источника, в ФИФА желают получить доказательства того, что российские футболисты были вовлечены в государственную систему допинга. В том случае, если ФИФА получит новые свидетельства применения допинга российскими футболистами, то это может негативно сказаться на процессе подготовки к чемпионату мира 2018 года в РФ.

Кроме того, в издании пояснили, что шансов перенести мундиаль уже нет.

Стоит отметить, что еще в июне глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен объявил, что в российском футболе действует система сокрытия допинг-проб.

  • 11 ноября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило электронный файл с базой данных допинг-проб спортсменов из РФ, сделанных с января 2012 года по август 2015 года.
  • 25 сентября сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проведет аудит российской антидопинговой программы, по итогам которого будут вынесены рекомендации о возможной реабилитации Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
  • 24 сентября глава Американского антидопингового агентства (USADA) Тревис Тайгарт выступил за отстранение России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.
  • 15 сентября антидопинговые агентства 17 стран мира обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.
  • 6 сентября Международный паралимпийский комитет продлил действующие санкции против Паралимпийского комитета РФ.
  • 9 декабря глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен представил доклад, в котором говорится о масштабном применении допинга российскими олимпийскими спортсменами, якобы при поддержке на государственном уровне.