Порошенко по случаю 100-летия УНР призвал политсилы к единству

Опубликовано: Понедельник, 20 ноября 2017 16:16

В столетнюю годовщину создания Украинской Народной Республики (УНР) Президент Украины Петр Порошенко призвал украинские политические силы к единству ради будущего страны.

Об этом он заявил во время встречи с участниками Революции Достоинства и родителями Героя Украины Сергея Нигояна в Днепре, информирует пресс-служба Главы государства.

Порошенко подчеркнул, что граждане Украины должны помнить события столетней давности, когда украинцы, подписав Третий универсал Центральной Рады и тем самым провозгласив независимость Украинской Народной Республики, не смогли удержать власть.

"Поэтому в дни столетия УНР я хотел бы еще раз подчеркнуть и призвать все политические силы к единству - единству ради Украины", - подчеркнул Порошенко.

Он также обратил внимание на то, что Россия так и не смогла смириться с существованием Украинского независимого государства.

"Прошло 100 лет (с дня подписания Третьего универсала, которым создавалась УНР, – ред.), а России так и не хватило времени, чтобы смириться с существованием независимого Украинского государства. Инстинкты, рефлексы и фобии Москвы остаются за эти сто лет абсолютно неизменными. И теперь уже очевидно, что и спецоперация Кремля по срыву подписания Соглашения об ассоциации с ЕС тоже была частью гибридной войны против Украины", - заявил Порошенко.

  • Сегодня, 20 ноября, исполняется 100 лет от принятия III Универсала, провозгласившего Украинскую Народную Республику (УНР).