Порошенко сообщил о планах «углубить безвиз» через ассоциацию с Шенгенской зоной

Опубликовано: Понедельник, 20 ноября 2017 18:25

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о намерении углубить безвизовый режим с Евросоюзом путем подписания ассоциации с Шенгенской зоной.

Об этом он заявил во время встречи с участниками Революции Достоинства в Днепре, информирует пресс-службаГлавы государства.


"Еще одна очень амбициозная цель. Мы сделаем все, чтобы Украина быстрее вернулась в Европу, и поэтому предложили еще один формат наших отношений - подписание ассоциации с Шенгенской зоной, то есть углубление "безвиза". Еще одна позиция - это ориентир на Таможенный союз Евросоюза, чтобы не было никаких таможенных проверок, и мы создали единое таможенное пространство с Евросоюзом", - подчеркнул Порошенко.

Он сообщил, что на днях примет участие в саммите "Восточного партнерства" и приветствовал принятые на прошлой неделе рекомендации Европарламента по созданию модели "Восточное партнерство плюс" для тех стран, которые продемонстрировали наиболее эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации.

"Это Украина, как лидер "Восточного партнерства". Мы вернули себе лидерство. И наши партнеры Грузия и Молдова", - отметил Глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИД работает над безвизовым режимом с Кувейтом и Катаром, - Климкин

Порошенко напомнил, что еще летом на саммите Украина-ЕС предложил лидерам Евросоюза инициативу по постепенной секторальной интеграции Украины.

"Это интеграция в Энергосоюз ЕС и присоединение к общему цифровому рынку", - заявил он.

Кроме того, Президент сообщил, что в течение ближайших месяцев Украина планирует получить безвизовый режим еще с несколькими странами.

"Больше недели назад я вернулся из ОАЭ, где мы подписали безвизовый режим со страной, куда сотни тысяч украинцев ездят ежегодно. И в течение 2-3 месяцев у нас еще будет несколько стран, очень важных для Украины. Сегодня это не просто безвизовый режим, это окончательное "прощай" российской Московской империи и возвращение нашей великой нации назад в семью европейских народов", – отметил Порошенко.

  • 2 ноября Украина и ОАЭ договорились о безвизовых поездках для граждан своих стран. 
  • 23 сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова работать с Канадой в вопросе безвизового режима для украинских граждан.