Смертельное ДТП в Харькове: следователям осталось провести около 8 экспертиз

Опубликовано: Понедельник, 20 ноября 2017 19:49

В рамках расследования дела по факту дорожно-транспортного происшествия, случившегося в Харькове 18 октября 2017 года, следователям осталось провести около 8 экспертиз.

Об этом заявил начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта управления Нацполиции в Харьковской области Александр Умников, сообщает пресс-служба областной полиции.

По словам правоохранителя, в течение месяца был проведен большой объем следственных действий и экспертных исследований. В частности, двум участникам аварии объявлено о подозрении, им избрана мера пресечения.

"Во время расследования уголовного производства установлено больше 30 свидетелей происшествия, все их показания проработаны. Следователями также изучены видео с камер наблюдения и алгоритм работы светофоров на перекрестке. Теперь осталось провести около 8 экспертиз", - говорится в сообщении.

Кроме того, Умников сообщил, что материалы уголовного дела будут направлены в суд уже в конце ноября.

  • 18 октября в Харькове со стороны Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen Touareg. В это время по улице Сумской ехал автомобиль Lexus (за рулем была 20-летняя девушка). На перекрестке возле "Пузатой хаты" автомобили столкнулись. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые собирались переходить дорогу. В итоге 5 человек погибли на месте. Впоследствии скончалась еще одна пострадавшая - Диана Берченко.
  • 20 октября адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.
  • 21 октября вечером в центре Харькова на месте, где произошло ДТП с 5 погибшими, провели следственный эксперимент.
  • 24 октября в Харькове правоохранители взяли под охрану Геннадия Дронова, который является вторым водителем-участником резонансного ДТП. Позже Дронов заявил, что авто Lexus не было в поле зрения на перекрестке перед ДТП.
  • Киевский районный суд Харькова отказался признать потерпевшим второго участника смертельного ДТП в Харькове - бизнесмена Геннадия Дронова.
  • 7 ноября в полиции заявили, что вина Геннадия Дронова и Елены Зайцевой в ДТП является обоюдной.
  • Киевский районный суд Харькова в среду, 8 ноября, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога для второго участника смертельного ДТП в центре города – водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова. Геннадию Дронову ранее сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан). По этой же статье обвиняют и Елену Зайцеву, которая ранее была арестована судом на два месяца без права залога.