В Лондоне автобусы решили перевести на «кофейное топливо»

Опубликовано: Понедельник, 20 ноября 2017 23:59

В рамках усилий по сокращению выбросов выхлопных газов компания Transport for London, управляющая транспортной системой Лондона (Великобритания), переведет часть двухэтажных автобусов на биотопливо из кофейной гущи.

Об этом сообщает Engadget.

Биотопливо марки B20 будет производиться путем смешивания масла, полученного из кофейной гущи, с дизельным топливом. Данная инициатива будет реализовываться транспортным управлением Лондона в сотрудничестве с компаниями Shell, Argent Energy и Bio-Bean.

Стоит отметить, что технологическая компания Bio-Bean собирает остатки гущи у кофеен и фабрик по производству кофе, и использует их для производства масла. Завод компании позволяется перерабатывать до 50 тыс. тонн отработанного кофе в год.

Согласно подсчетам Transport for London, жители Лондона могут обеспечить "кофейным топливом" третью часть транспортной системы.

При этом никаких дополнительных затрат такой эксперимент не повлечет, поскольку вносить какие-либо модификации в конструкцию автобусов нет необходимости.

Как сообщает ВВС, биотопливо, изготовленное с использованием отходов, таких как кулинарное масло и жир от обработки мяса, уже используют многие из 9500 автобусов Лондона. Однако это считается первым случаем, когда биотопливо, полученное из кофе, ввели в систему общественного транспорта города.

  • В Великобритании на разработку беспилотных автомобилей, которые должны появиться на дорогах страны к 2021 году, будет выделено 75 миллионов фунтов.
  • В июле этого года онлайн-ретейлер продовольственной продукции Ocado провел тестирование доставки продуктов с помощью беспилотных автомобилей в одном из районов в Гринвиче, на юго-востоке Лондона.