В Британии лишний вес собаки спас хозяина от суда

Опубликовано: Вторник, 21 ноября 2017 02:58

 

В Великобритании с 50-килограммовой собаки сняли обвинения в нападении на велосипедистку. Суд решил, что испытывающее серьезные проблемы с лишним весом животное физически не могло ни на кого напасть.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Собаку по кличке Мишка и ее 84-летнего хозяина Фрэнсиса Торли обвинили в том, что питомец набросился на велосипедистку Андреа Остольт, ехавшую по парку на трехколесном велосипеде вместе с терьером по кличке Вуди на поводке.

Инцидент произошел в одном из парков в пригороде Манчестера, "Мишка", которая по причине ожирения не может бегать и поэтому часто ходит без поводка, находилась там вместе со своим хозяином. По ее словам, Мишка прыгнула на нее и оскалила пасть. Женщина заявила, что ради защиты Вуди она прикрыла песика ногой, в которую якобы вцепилась Мишка.

На Фрэнсиса подали в суд за владение опасной собакой, не поддающейся контролю. Но в суде он показал своего питомца и объяснил, что у того — тяжелая форма ожирения (собака весит 50 килограмм) и ходит очень медленно, не говоря уж о беге или прыжках.

На суде Торли заявил, что терьер сам первым залаял на Мишку, чем привлек ее внимание. Лайка действительно подошла к велосипеду, но не кусала женщину.

"В тот день я пошел с дочерью в парк, и Мишка была без поводка. Она ходит очень медленно. Я сел на лавку, Мишка села рядом со мной. Я увидел, как женщина ехала в нашу сторону на трехколесном велосипеде и с ней была маленькая собака. Она начала лаять, вести себя очень агрессивно и сильно шуметь. Мишка подошла к ним, когда услышала весь этот лай. Собака пыталась выбраться из-под рамы, чтобы подбежать к Мишке", - рассказал Торли.

Собака

собака1

Собака2

Собака3

Собака4

Собака5

Собака6

Фото: Cavendish Press (Manchester) Ltd

По его словам, Мишка начала лаять в ответ, но больше ничего не делала.

Судья встал на сторону маламута и его хозяина, заявив, что характер укуса на ноге женщины не позволяет точно определить, какой из собак он был сделан, и что Мишка из-за своего веса не может проявлять агрессивности.

"На месте происшествия было две собаки, и не было произведено детального анализа размера укуса, поэтому я не могу установить, какая собака покусала жертву. Обе собаки срывались друг на друга, как любые псы, но я не принимаю тот факт, что Мишка была агрессивной. Нет никаких доказательств, что она укусила жертву за ногу", - отметил судья.

После завершения судебного заседания Торли сообщил, что Мишка страдает из-за лишнего веса, потому что ее перекормил прежний хозяин, но в настоящее время находится на диете, прописанной ветеринаром.

"Мишка не злая собака, она спокойная, любит людей и других собак. С Мишкой все нормально, не считая того, что у нее ожирение. Она любила полакомиться курочкой или говядинкой, но сейчас на особой диете, прописанной ветеринаром. Она начала худеть, но ещё не может бегать — сбивается дыхание. Ей нужно весить меньше 40 килограммов", - заявил хозяин собаки.

В Нью-Йорке (США) прошел ежегодный костюмированный собачий парад, посвященный празднику Хэллоуин.