ЕС ввел санкции против «губернатора» оккупированного Севастополя

Опубликовано: Вторник, 21 ноября 2017 12:43

ЕС внес в санкционный список так называемого "губернатора Севастополя" Дмитрия Овсянникова.

Соответствующее решение было опубликовано в Официальном журнале ЕС.

"После организации Российской Федерацией выборов губернатора в незаконно аннексированом городе Севастополь 10 сентября 2017 года Совет считает, что в список лиц, организаций и органов, против которых введены ограничительные меры, как указано в Приложении к Положению (ЕС) No 269/2014, следует добавить одного человека", - говорится в сообщении.

Так, Овсянникову запрещен въезд на территорию ЕС и закрыт доступ к банковской системе Евросоюза.

В документе говорится, что Овсянников был избран "губернатором Севастополя" на "выборах" 10 сентября 2017.

Еще в июле 2016 президент РФ Владимир Путин назначил его "действующим губернатором Севастополя". На этой должности он работал над дальнейшей интеграцией незаконно аннексированного Крымского полуострова к Российской Федерации. Отмечается, что он несет ответственность за активную поддержку или осуществления действий или политики, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Кроме того, в документе говорится, что в 2017 году Овсянников выступал с публичными заявлениями в поддержку незаконной аннексии Крыма и Севастополя.

  • 6 сентября послы Европейского союза приняли решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации из-за аннексии Крыма.
  • 19 июня Совет ЕС продлил до 23 июня 2018 года санкции против оккупированного Крыма и Севастополя.
  • 14 ноября 2016 года Министерство финансов США ввело санкции в отношении шестерых депутатов Госдумы от оккупированного Крыма.