В Одессе полиция задержала директора компании-«финансовой пирамиды»

Опубликовано: Вторник, 21 ноября 2017 13:34

Сотрудники правоохранительных огранов Винницы в Одессе задержали руководителя компании-"финансовой пирамиды".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Так, злоумышленники создали привлекательный сайт, на котором доверчивые граждане могли ознакомиться с деятельностью компании, ее международным опытом на инвестиционном рынке и выгодными предложениями.

Будущим вкладчикам предлагалось перечислять средства на счета электронных кошельков данной компании. В дальнейшем им обещали ежемесячный доход в размере 17-20 % от вложенной суммы.

Вкладчики обещанную прибыль так и не получили, а их средства злоумышленники конвертировали в наличные через другие банковские счета.

Директора инвестиционной компании задержали в Одессе. В настоящее время следователи полиции в Винницкой области сообщили задержанному о подозрении по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Руководителю компании избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в размере 25 млн гривен.

Стоит отметить, что услугами компании, по предварительным данным, воспользовались почти 2 000 граждан.

Как сообщила #Буквам спикер полиции Винницкой области Анна Олийник, в настоящее время устанавливается сумма убытков, которые понесли доверчивые граждане.