Главарь «ЛНР» Плотницкий опроверг информацию о госперевороте в Луганске

Опубликовано: Вторник, 21 ноября 2017 17:00

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий опроверг слова так называемого министра внутренних дел террористической организации Игоря Корнета, который обвинил главу администрации Плотницкого Ирину Тейцман в "госперевороте", а главу пропаганды Анастасию Шуркаеву в связях со спецслужбами Украины.

Об этом говорится в заявлении Плотницкого.

"Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют в учениях по приказу руководства "министерства внутренних дел "ЛНР". Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности "министра внутренних дел". События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное", - сообщил главарь боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хуг обсудил с «главой ЛНР» Плотницким препятствование работе миссии ОБСЕ

Он также подчеркнул, что Корнет со вчерашнего дня "законно отстранен от занимаемой должности": есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета "народного совета". Более того, по словам Плотницкого, уже назначен новый так называемый и. о. министра внутренних дел "ЛНР".

"Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. министра внутренних дел "ЛНР" не давал", - отметил лидер боевиков.

Ранее сообщалось, что центр оккупированного Луганска заблокировали "зеленые человечки", неподконтрольные главному террористу "ЛНР" Игорю Плотницкому.

Среди людей в камуфляже были сотрудники так называемого спецподразделения "Беркут" при "МВД ЛНР", а также люди без опознавательных знаков.

Так называемый глава МВД "ЛНР" Игорь Корнет обвинил Ирину Тейцман в "инсценировке переворота", а директора телерадиокомпании оккупантов Анастасию Шуркаеву - в работе на украинские спецслужбы. Кроме того, он опроверг свое увольнение.

"Я, как представитель правопорядка, привык говорить открыто, поэтому не собираюсь никого выгораживать. В результате реализованных "МВД" и "МГБ республики" оперативно­розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора "ГТРК "ЛНР" Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб. Установлена причастность руководителя "администрации главы "ЛНР" Ирины Тейцман, а также начальника "службы правительственной безопасности МВД "ЛНР" Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в "ЛНР", - заявил Игорь Корнет.

"Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы главе "ЛНР" Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности "МВД" "ЛНР" Евгения Селиверстова", - отметил Корнет.

ДОПОЛНЕНО (17:25)

Позже в сети появилась информация, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заблокирован в своей администрации.

rah

  • Ранее президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким обмен с Украиной удерживаемыми сторонами лиц и они поддержали эту инициативу, отметив, что вопрос нужно проработать с украинской стороной.