С начала года в Украине уничтожили 73 тыс. взрывоопасных предметов

Опубликовано: Среда, 22 ноября 2017 07:11

С начала года пиротехниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) было изъято и уничтожено 73 709 взрывоопасных предметов, в том числе 429 авиационных бомб.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Недавно в Кировоградской области специалисты уничтожили 2 устаревших артиллерийских снаряда калибра 86 и 152 мм времен Второй мировой войны, которые были обнаружены на обочине трассы Кропивницкий - Аджамка. На этой неделе в Николаевской области группа аварийно-спасательного отряда специального назначения завершила работы по разминированию территории вблизи с. Шевченково Новобугского района. На территории площадью 6 тысяч кв. м было выявлено 56 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Кроме того, спасатели продолжают работы по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

При этом в ведомстве отмечают, что только в течение последних трех суток было осуществлено 130 выездов, в ходе которых был обнаружен 571 боеприпас, в том числе 5 авиационных бомб.

  • 29 октября в Киевском водохранилище обнаружили две авиабомбы времен Второй мировой войны.
  • 7 сентября в Киеве сотрудники пиротехнического подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) обезвредили авиационную бомбувремен Второй мировой войны.
  • 11 августа во Львове в парке Хмельницкого был обнаружен артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны.