В Тернополе депутат облсовета на инвалидной коляске избил полицейских

Опубликовано: Среда, 22 ноября 2017 17:15

В Тернополе депутат областного совета Александр Башта на инвалидной коляске избил полицейских, после того, как они прибыли на его вызов о незаконной парковке такси.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Тернопольской области.

Нагрудные камеры избитых полицейских засняли, как, увидев патрульных, депутат начал вести себя агрессивно - ударил патрульного и начал его оскорблять.

После этого депутат, находясь в автомобиле, кричал полицейскому, чтобы тот подошел к машине, попросил достать ему инвалидную коляску и начал преследовать сотрудников полиции.

Патрульные схватили за руки и попытались успокоить дебошира. Когда мужчина пообещал вести себя адекватно, они отпустили его руки, но тот сразу схватил девушку-полицейскую за волосы, а после этого упал с инвалидной коляски, потянув ее за собой и повредив мобильный телефон инспектора. Также, падая депутат успел забрать у девушки-патрульного полицейский жетон.

"Когда он упал на землю, начал кричать, что полиция его бьет, и звать людей на помощь. Хотя его никто не бил и мы постоянно говорили прекратить конфликт и вести себя спокойно", - рассказал избитый полицейский Игорь Лукачик. 

После инцидента полицейские за медпомощью обратились в больницу.

"У девушки-полицейского закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей головы и сотрясение. Депутат отказался давать какие-либо показания, но при этом не вернул отобранный у женщины-милиционера нагрудный знак, — сообщили в полиции.

У патрульного закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб нижней челюсти.

Как сообщает тернопольское издание "Обо всем", патрульных избил депутат облсовета от фракции "Свобода" Александр Башта.

По информации ZIK, в 1992 году во время выполнения полета на параплане он получил травму позвоночника.