ОБСЕ продолжает фиксировать военные авто и вооруженных людей в Луганске

Опубликовано: Среда, 22 ноября 2017 17:27

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать наличие военных автомобилей и присутствие неизвестных вооруженных мужчин в центре временно оккупированного Луганска.

Как отмечается в сообщении миссии на странице в Facebook, многие из этих людей – с белыми нарукавными повязками и закрытыми лицами.

"СММ констатировала в целом спокойную ситуацию в городе. Однако команде СММ, которая осуществляла патрулирование, неопознанные вооруженные люди отказали в доступе к пересечению улиц Лермонтова и Радянской", - отмечается в сообщении.

Первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг прибыл в Луганск, чтобы присоединиться к своим коллегам для наблюдения за ситуацией.

ОБСЕ1

ОБСЕ2

Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Ранее пресс-служба СММ ОБСЕ сообщила, что ее представители зафиксировали в Луганске машины военного типа и присутствие вооруженных лиц, а также наблюдали автоколонну в составе армейских грузовиков, бронетранспортеров и гражданских автомобилей с вооруженными лицами, которая, вероятно, проследовала из отдельных районов Донецкой области в направлении Луганска.

ОБСЕ3

  • Ранее сегодня в российских СМИ появилась информация, что в оккупированном Луганске сотрудники "Министерства внутренних дел "ЛНР" и бойцы "спецназа "ДНР" "Витязь" взяли штурмом здание "прокуратуры "ЛНР".
  • 22 ноября главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что в ходе попытки госпереворота в Луганске были отключены не только телевидение, мобильная связь, но и электричество.
  • 21 ноября Президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) из-за обострения ситуации в отдельных районах Луганской области.
  • 21 ноября стало известно, что Плотницкий после длительного конфликта уволил "министра внутренних дел" Корнета "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". После этого центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков.