В Луганской области без энергоснабжения остались почти 20 тыс. абонентов

Опубликовано: Среда, 22 ноября 2017 18:40

Из-за непогоды на подконтрольной украинской власти территории Луганской области было обесточено полностью или частично почти 60 населенных пунктов, 419 трансформаторных подстанций, без электричества остались 19 тысяч 688 абонентов.

Об этом сообщает ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО).

"В подавляющем большинстве отмеченные случаи обесточивания стали последствиями снегопада, падения деревьев, повреждения проводов ветками. Три деревянных опоры электросетей даже сломались из-за непогоды. В одном случае обесточивание в Старобельске произошло вследствие того, что опору сбил автомобиль", - сказано в сообщении

Также отмечается, что на протяжении дня ситуация еще более усложнялась новыми обесточиваниями.

"Энергетики прикладывают максимум усилий для восстановления электроснабжения… В то же время, устранение повреждений усложняется плохой логистикой в области и хозяйственным кризисом в ЛЭО – из-за финансовых санкций НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, - ред.) и ареста счетов энергокомпании Государственной исполнительной службой", - говорится в заявлении.

В компании отмечают, что из-за отсутствия средств на протяжении года энергетики не смогли подготовиться к осенне-зимнему периоду, который уже проявляется в виде многочисленных аварий на электросетях при наименьших проявлениях ненастья. При этом существуют трудности с возобновлением электроснабжения.

"Зимой такая ситуация приведет к многочисленным авариям и может привести к страшному техногенному и социально-экономическому коллапсу на территории Луганской области", - отмечают в ЛЭО.

В компании уточнили, энергетики не имеют топлива для выезда ремонтных бригад, материалов для ликвидации повреждений, на предприятии введен трехдневный режим работы и наблюдается отток квалифицированных специалистов.

"Луганское энергетическое объединение в течение года находится в остром хозяйственном кризисе, возникшем в результате финансовых санкций НКРЭКУ и ареста счетов... И санкции НКРЭКУ, и арест счетов стали результатом многомиллиардных долгов потребителей перед ЛЭО", - уточнили в компании.

ТОВ1

ТОВ2

ТОВ3

  • В связи с ухудшением погодных условий (порывы ветра) в ночь на вторник, 31 октября, из-за срабатывания системы защиты линий электропередачи произошло обесточивание 94 населенных пунктов в 7 областях
  • 29 октября во второй половине дня погода на Закарпатье резко ухудшилась - в горах выпал снег, а шквальные порывы ветра повалили на высокогорье немало деревьев, частично заблокировав движение на Яблунецком перевале.