Нацполиция и Microsoft будут сотрудничать в сфере кибербезопасности

Опубликовано: Среда, 22 ноября 2017 19:55

Национальная полиция и Microsoft Ukraine 22 ноября подписали меморандум о сотрудничестве в сфере информационной и кибербезопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Заключение соглашения стало результатом встречи заместителя главы Национальной полиции Украины Константина Бушуева и генерального директора Microsoft Ukraine Надежды Васильевой.

Сообщается, что в ходе встречи участники обсудили вопросы сотрудничества в области информационных технологий, информационной и кибербезопасности. Также обсуждалось о создание и модернизация информационной инфраструктуры, обеспечение автоматизации, прозрачности и контролируемости внутренних процессов.

PM306image001

Фото: Нацполиция

"Такое сотрудничество поможет нам в вопросах построения комплексных решений технического обеспечения нашей деятельности в масштабах государства, применение инноваций в сфере государственного управления, а также оптимизации имеющегося ресурса с целью уменьшения влияния человеческого фактора на деятельность полиции", - отметил Бушуев.

Также участники встречи обсудили перспективу развития взаимоотношений между Нацполицией и компанией-производителем программного обеспечения. В частности, речь идет о формировании с помощью "Майкрософт-Украина" своеобразного "ядра" из числа работников Национальной полиции, отвечающих за обеспечение информационной и кибербезопасности ведомства.

  • 13 ноября сообщалось, что ФСБ может использовать программное обеспечение "Лаборатории Касперского" для шпионажа за членами правительства Великобритании.
  • В октябре в Литве прошли национальные учения Cyber Shield 2017, участие в которых приняли около 200 представителей из 50 компаний страны. В ходе учений были изучены процедуры Национального плана управления киберинцидентами и развито взаимодействие между учреждениями и предприятиями.