В штабе АТО насчитали с полуночи два случая нарушения «тишины» на Донбассе

Опубликовано: Среда, 22 ноября 2017 20:20

В среду, 22 ноября, контролируемые Россией боевики 2 раза нарушили режим "тишины" в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"С полуночи в районе проведения АТО зафиксировано 2 обстрела оборонительных укреплений украинских защитников. Оба нарушения режима тишины произошли на Луганском направлении", - говорится в сводке штаба.

Так, до полудня противник из гранатометов обстрелял подступы к Катериновке, а в послеобеденную пору из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия стрелял по защитникам Крымского.

Как отметили в штабе АТО, в целом ситуация на Донбассе остается "тревожной и нестабильной".

"Несмотря на уменьшение количества и интенсивности обстрелов по вине российско-оккупационных войск, полного соблюдения режима прекращения огня вдоль линии разграничения сторон нет. Враг продолжает осуществлять обстрелы позиций Вооруженных сил Украины, пытаясь втянуть силы АТО в боевые противостояния", - отметили в штабе.

В штабе также проинформировали, что боевики вблизи села Старогнатовка Волновахского района (Донецкая область) пытаются взять под контроль "серую зону".

АТО

  • Накануне боевики незаконных вооруженных формирований усилили обстрелы на Луганском направлении. С начала суток противник 6 раз обстрелял позиции сил АТО.
  • 15 ноября трехсторонняя контактная группа в ходе переговоров по Донбассу подтвердила поддержку перемирия в зоне проведения антитеррористической операции.