В Полтаве напали на судью Ларису Гольник

Опубликовано: Среда, 22 ноября 2017 20:52

В Полтаве неизвестные напали на судью Октябрьского районного суда Ларису Гольник.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Только что на меня напали. Я у вечного огня. На помощь", - написала Гольник и опубликовала фото последствий нападения.

судья2

Фото: Лариса Гольник / Facebook

судья1

Как сообщает местное издание "Полтавщина", судья сообщила о нападении в полицию, и на место выехала следственно-оперативная группа.

Инцидент произошел возле Мемориала Солдатской славы.

По словам женщины, она шла с работы с мужем Игорем Гавриленко, когда на них напали двое мужчин в темной одежде с капюшонами.

"Я возвращалась с работы через парк у Вечного огня. Шла с Игорем Гавриленко, который меня встречал. На нас напали двое мужчин в темной одежде с капюшонами и начали бить резиновыми дубинками: меня по голове, его - по туловищу, несколько раз повалили. Рядом лежали их велосипеды. Пока Игорь боролся с нападающими, я попыталась ногой сломать велосипеды, чтобы они не смогли далеко уехать, и полиция успела их задержать. Тогда нападавшие подбежали ко мне и несколько раз ударили по голове так, что потекла кровь. После этого они скрылись, оставив велосипеды. Уже полчаса ждем полицию", - заявила Гольник в комментарии изданию.

Это же рассказал и муж судьи в комментарии изданию "Трибуна".

"Я забирал Ларису с работы. Она вышла из Октябрьского суда и пошла по аллее парка. Когда мы подошли к повороту, где находится Вечный огонь, в кустах нас поджидали двое парней на велосипедах. В руках они держали палки", - заявил он.

По словам Гавриленко, нападавшие сразу начали бить Гольник.

"Я пытался ее защитить, поэтому несколько раз меня валили на землю и избивали", - добавил он, выразив уверенность, что нападение связано с профессиональной деятельностью Гольник.

В полиции Полтавской области проинформировали, что устанавливают обстоятельства избиения судьи.

"Около 17:45 в полицию поступило сообщение об избиении в парке одного из судей местного суда. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия", - сказано в сообщении.

Лариса Гольник известна тем, что в 2014 году рассматривала административное производство в отношении мэра Полтавы Александра Мамая. Речь шла о конфликте интересов в отношении земельных участков, которые он предоставил своей падчерице. Гольник отказалась вынести решение в пользу Мамая.