Пользователи Facebook смогут проверить, следили ли они за «российской рекламой»

Опубликовано: Среда, 22 ноября 2017 22:27

Facebook собирается создать специальную страницу, на которой пользователи смогут проверить, следили ли они за "российской рекламой" во время президентской кампании в США.

Об этом говорится на сайте компании.

"Вскоре мы создадим страницу, которая позволит пользователям узнать, за какими аккаунтами "агентства по изучению интернета" (оно якобы "вмешивалось" в процесс американских выборов, - ред.) в Facebook или Instagram они, возможно, следили в период между январем 2015 года и августом 2017 года", — следует из сообщения. 

Как уточняется, страница появится до конца нынешнего года.

В компании уверены: необходимо, чтобы "люди поняли, как иностранные игроки пытались посеять раздор и недоверие, используя Facebook до и после" американских выборов в 2016 году.

Ранее американские СМИ обвинили Россию в поддержке Дональда Трампа на выборах через социальные сети.

  • В Конгрессе США готовят законопроект, предполагающий ограничение возможностей главы государства Дональда Трампа по сотрудничеству с Россией в области кибербезопасности.
  • 18 мая Министерство юстиции США приняло решение назначить экс-директора ФБР Роберта Мюллера специальным советником по расследованию возможного вмешательства РФ в ход президентских выборов в 2016 году.
  • 14 мая Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что "вмешательство России" в президентские выборы 2016 года хорошо задокументировано.
  • 11 мая президент США Дональд Трамп подписал указ по укреплению кибербезопасности правительственных структур США.
  • 7 января президент США Дональд Трамп признал факт причастности российской стороны к совершению кибератак на американскую инфраструктуру.
  • 6 января американская разведка обнародовала доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. Согласно докладу, США расценивают действия России и Путина как имевшие целью подорвать общественную веру в демократический процесс США, исказить авторитет Клинтон и нанести вред потенциальному президенту США.