Китайских студентов принуждали по 11 часов собирать iPhone X

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 00:58

Apple, незаконно использует труд студентов, которые работают по 11 часов в день, при сборке iPhone X.

Об этом сообщает Financial Times.

Шесть студентов училища городского железнодорожного транспорта в Чжэнчжоу рассказали, что этой осенью им приходилось по 11 часов в день собирать iPnone X на местном заводе Foxconn. По утверждению студентов, которым от 17 до 19 лет, в сентябре училище направило их в составе группы из 3000 учащихся на трехмесячную практику на завод поставщика Apple. 

В вузах студентам объясняли, что трехмесячная работа на предприятии необходима для успешного завершения их обучения. Сами студенты рассказали, что работа не имеет никакого отношения к их учебе.

По данным издания, продолжительность рабочего дня в 11 часов по китайскому закону недопустима для студентов-стажеров. В училище отказались от комментариев.

Apple и Foxconn признали, что обнаружили случаи сверхурочной работы студентов. Но обе компании утверждают, что приняли меры для исправления ситуации, а сами студенты работали добровольно. Также Foxconn заявляет, что ее программа производственной практики в Китае "проводится в сотрудничестве с местными органами власти и рядом профессиональных училищ".

  • Сотрудники вьетнамской компании Bkav Corporation, специализирующейся на производстве смартфонов и программного обеспечения, нашли способ обойти систему идентификации Face ID на iPhone X.
  • Компания Apple в ходе презентации во вторник, 12 сентября, представила премиальную, "юбилейную" версию смартфона - iPhone X – в честь 10-летия первого iPhone.