В мире каждая третья женщина подвергается насилию, - ООН

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 07:11

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что треть женщин по всему миру страдает от физического или сексуального насилия.

Об этом он заявил на мероприятии, посвященном Международному дню борьбы за ликвидацию насилия против женщин, сообщает пресс-центр ООН.

"Каждая третья женщина в мире подвергается физическому или сексуальному насилию в той или иной форме. 750 млн девушек выходят замуж в возрасте до 18 лет и более 250 млн подвергаются калечащим операциям на половых органах", - заявил он.

Генсек ООН также подчеркнул, что настало время для коллективной борьбы с насилием в отношении женщин и девочек.

"Мы должны все вместе действовать одновременно на уровне стран, регионов и общин", - добавил Гутерреш.

Генсек ООН осудил все акты насилия в отношении женщин-политиков и женщин-правозащитников. Он также призвал "не закрывать глаза на самые чудовищные глумления над женщинами", в частности, на их сексуальную эксплуатацию. Такое явление, по его словам, особенно распространено в зонах вооруженных конфликтов и в местах господства экстремистской идеологии.

  • 4 ноября в Организации Объединенных Наций (ООН) заявили о 31 новом обвинении в сексуальном насилии и сексуальной эксплуатации, полученном в адрес ее сотрудников.
  • 2 ноября Майкл Фэллон подал прошение об отставке с поста министра обороны Великобритании в связи с обвинениями в "неподобающем сексуальном поведении".
  • 2 ноября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала расследовать обвинения в сексуальных домогательствах в отношении первого министра Дэмиана Грина.
  • 30 октября актер Кевин Спейси признался, что у него были отношения с женщинами и мужчинами, но сейчас он сделал выбор в пользу гомосексуальности. К такому признанию Спейси вынудили обвинения со стороны актера из сериала "Стартрек" Энтони Рэппа, который обвинил его в сексуальных домогательствах еще в 1986 году.