Полицейские Украины и Германии задержали группу автоугонщиков

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 10:54

Правоохранители Украины и Германии задержали интернациональную группировку угонщиков автотранспорта.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Мы провели совместную украинско-немецкую операцию по сбору вещественных доказательств и задержанию преступной группы, которая похищала элитные автомобили в Европе и легализировала их в Украине. Благодаря совместным действиям, думаю, преступники будут сурово наказаны", - заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Так, по местам жительства 12 задержанных проведены обыски, изъяты вещественные доказательства причастности подозреваемых к преступлениям: средства связи, детали компьютеров автомобилей, сканеры для открытия транспортных средств, документы похищенных в Германии автомобилей и т.п.

После того, как украинские оперативники получили информацию о возможной преступной деятельности жителей Черновицкой области, похищавших автомобили в Германии, они передали ее иностранных коллегам.

22 ноября сотрудники Главного следственного управления департамента уголовного розыска Нацполиции, сотрудники Управления уголовного розыска и следственного управления полиции Черновицкой области с привлечением спецподразделения КОРД, сотрудников прокуратуры и полиции Германии было проведено 18 санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников, а также их автотранспорта и другого имущества, после чего было задержано 12 злоумышленников.

Кроме того, обыски проходили и на территории Германии.

PM427image001

PM619image002

PM263image005

Фото: Нацполиция Украины

Ведется досудебное расследование.

  • 19 октября 2016 года сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в Полтавской области нейтрализовали организованную преступную группу (ОПГ), в которую входили 10 человек. Злоумышленники в течение около пяти месяцев 2016 года занимались угонами на территории Полтавы и Миргорода, а также соседних областей - Харьковской и Днепропетровской.
  • Ранее в Запорожье сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили и задержали банду автоугонщиков, в состав которой входили следователи полиции.