Главарь «ЛНР» Плотницкий покинул Луганск, – СМИ

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 13:27

Главарь самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий покинул территорию оккупированного Луганска.

Об этом сообщает "Новая газета".

Отмечается, что в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман и "глава телерадиокомпании" "ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

По данным издания, вооруженные люди продолжают оцеплять "правительственные здания".

"Среди них, предположительно, сотрудники "МВД "ЛНР" и "министерства госбезопасности "ДНР", - говорится в сообщении.

  • 22 ноября в оккупированном Луганске сотрудники "Министерства внутренних дел "ЛНР" и бойцы "спецназа "ДНР" "Витязь" взяли штурмом здание "прокуратуры "ЛНР".
  • 22 ноября главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что в ходе попытки госпереворота в Луганске были отключены не только телевидение, мобильная связь, но и электричество.
  • 22 ноября сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ опубликовали снимки военной техники и вооруженных людей у бывшего здания управления МВД Украины в Луганске.
  • 21 ноября Президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) из-за обострения ситуации в отдельных районах Луганской области.
  • 21 ноября в Министерстве внутренних дел Украины заявили о бегстве главаря "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого в Россию.
  • 21 ноября стало известно, что Плотницкий после длительного конфликта уволил "министра внутренних дел" Корнета "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". После этого центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков.