В Нацполиции опровергли закупку нагрудных камер по «завышенным ценам»

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 13:35

4,5 тысячи камер и 150 станций для их подзарядки и копирования данных были закуплены по ценам, почти на треть ниже предложений украинских Интернет-магазинов.

Об этом заявили в Национальной полиции Украины.

Данное заявление последовало после того, как в Сети ранее были распространены сведения о закупке Нацполицией цифровых нагрудных видеокамер по завышенным ценам.

Всего в торгах на "ProZorro" было пять участников.

По результатам аукциона, Нацполиция приняла предложение ООО "СИДИЕС ЮА". Представители ООО предложили самую низкую цену среди пяти участников процедуры закупки.

В частности, ООО "СИДИЕС ЮА" предложило к закупке 4550 цифровых нагрудных видеокамер CammPro I826R2.3/32 (цена предложения 5 470,26 грн за единицу) и 150 станций подзарядки и копирования данных для нагрудных видеокамер CammPro MST I903R2/8 (цена предложения 64 528,78 грн за единицу).

Соответствующий договор на сумму 34 569 000,00 грн заключен с поставщиком от 14 ноября 2017 года.

"Указанные в публикациях цены на оборудование включают только стоимость нагрудной камеры в Китайской Народной Республике от производителя (она составляет около 100 долларов, или 2700 гривен). При этом в публикациях не учтены такие существенные составляющие, как авиационные транспортные расходы (перевозка техники самолетом из Китая в Украину), таможенные платежи, налоговая составляющая (НДС 20 % к цене). Также не учтены расходы ООО "СИДИЕС ЮА" от осуществления хозяйственной деятельности, связанной с выполнением договора по поставке оборудования и его последующим гарантийным сопровождением", - заявили в Нацполиции.

В ведомстве подчеркивают, что сегодня цены на оборудование с подобными техническими характеристиками в Интернет-магазинах на территории Украины являются выше на 17-32 % от цены соответствующего оборудования, которое закупила Нацполиция.