Более 100 человек отказались возвращаться в ОРДЛО по обмену, - Медведчук

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 14:59

Более 100 человек отказались возвращаться по обмену на неподконтрольную Украине территорию Донбасса.

Об этом в интервью "Комсомольской правда в Украине" рассказал участник Трехсторонней контактной группы в Минске Виктор Медведчук.

"Тех, кого хотели получить в качестве освобожденных лиц представители ОРДО и ОРЛО, было более чем на 100 человек больше. Они отказались возвращаться на неподконтрольную территорию", - сказал он, при этом подчеркнув, что в списках украинской стороны отказался возвращаться в Украину всего один человек.

Стоит отметить, что, согласно информации СБУ, на сегодня на территории непризнанных республик установлены и подтверждены 94 человека из 157 разыскиваемых украинцев.

  • Лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук заявил, что Президент Украины Петр Порошенко принимает самое непосредственное участие в вопросах подготовки обмена военнопленными.
  • 16 ноября сообщалось, что главари боевиков "ДНР" Александр Захарченко и "ЛНР" Игорь Плотницкий распорядились подготовиться к обмену пленными с Киевом и уточнить списки.
  • Ранее президент России Владимир Путин пообещал "переговорить" с руководством террористических "ДНР" и "ЛНР" об обмене пленными с Украиной.