Президент Зимбабве получил иммунитет от судебного преследования

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 15:28

Президент Зимбабве Роберт Мугабе получил иммунитет от судебного преследования.

Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, он получил заверения, что его безопасность не будет нарушена. Данные требования Мугабе выдвигал в качестве условий своей отставки.

Мугабе также получит весь пенсионный пакет, включающий в себя пенсионное, жилищное, транспортное пособие, медицинскую страховку, лимит на авиапоездки и безопасность.

93-летний Роберт Мугабе ранее заявлял, что не хочет навсегда покидать Зимбабве.

По словам собеседника агентства, состояние здоровья политика после последних событий ухудшилось, и он может отправиться в Сингапур, где пройдет медицинское обследование.

  • 15 ноября военные Зимбабве захватили власть в стране, пояснив, что сделали это для "предупреждения конфликта".Так, в силах обороны Зимбабве гарантировали безопасность президента Роберто Мугабе и членам его семьи.
  • 16 ноября сообщалось, что президент Зимбабве Роберт Мугабе уже находится под домашним арестом.
  • 18 ноября тысячи людей в Зимбабве вышли на улицы, приветствуя то, что власть в стране захватили военные. Они также требовали от президента Роберта Мугабе сложить полномочия.
  • Президент Зимбабве Роберт Мугабе в воскресенье, 19 ноября, выступил с телеобращением, во время которого заявил, что не собирается покидать свой пост, по крайней мере в течение следующих нескольких недель, несмотря на оказываемое на него давление.
  • Президент Зимбабве Роберт Мугабе, который руководил страной 37 лет, подал в отставку после военного переворота в стране.