Водитель, который сбил насмерть ребенка в Киеве, приговорен к 8 годам тюрьмы

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 17:12

Дарницкий районный суд Киева в четверг, 23 ноября, вынес приговор 32-летнему водителю Chevrolet Lacetti, который 6 августа, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, сбил на Осокорках двух малолетних девочек, одна из которых скончалась.

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Киева.

Водителя признали виновным по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности дорожного движения) и приговорили к восьми годам лишения свободы с запретом на вождение транспортными средствами на три года.

В прокуратуре напомнили, что 6 августа вечером на ул. Садовой дачного массива Осокорки в Киеве, не справившись с управлением, водитель Chevrolet Lacetti вылетел на обочину и совершил наезд на двух малолетних девочек. От полученных травм 9-летний ребенок скончался в карете скорой медицинской помощи, другая девочка с многочисленными переломами была госпитализирована в больницу.

На момент ДТП мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в крови виновника аварии составило 2,23 промилле. Он пытался сбежать с места ДТП, но был задержан очевидцами происшествия, а впоследствии и правоохранителями.

прокуратура

  • 7 августа стало известно, что в Киевской области в результате лобового столкновения двух автомобилей погибли шесть человек, в том числе ребенок. Тогда сообщалось, что в автомобиле "ВАЗ" погибли четверо взрослых и один несовершеннолетний ребенок. Водитель транспортного средства Opel остался жив, пассажирка авто погибла. Впоследствии выяснилось, что количество жертв ДТП на Бориспольской окружной дороге увеличилось до семи человек.
  • 13 ноября на пересечении ул. Стеценко и ул. Академика Туполева, расположенных на границе микрорайонов Сырец и Святошин в Киеве, произошло смертельное ДТП. Свидетели заявили, что за рулем Mazda ехал чиновник одного из территориальных сервисных центров (ранее - МРЭО ГАИ), входящих в структуру Министерства внутренних дел. Впоследствии начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий на своей странице в Facebook подтвердил, что его подчиненный Владимир Найда спровоцировал смертельное ДТП в Киеве.
  • 14 ноября сотрудники прокуратуры Киева сообщили о подозрении Владимиру Найде. 15 ноября Шевченковский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.