Насиров заявил, что его прооперировали в связи с онкозаболеванием

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 17:27

Отстраненный председатель ГФС Роман Насиров заявил, что врачи обнаружили у него онкологическое заболевание, и сейчас его уже прооперировали.

Об этом Насиров заявил во время пресс-конференции, сообщает "Укринформ".

"Что касается моего здоровья. Хочу еще раз прокомментировать этот вопрос. Действительно, у меня были большие проблемы с давлением. Врачи думали, что это проблемы с сердцем, но выяснилось, что это хуже, это онкология. Я прошел операцию. Я прошел первый курс радиоактивной терапии. Надеюсь, что все будет хорошо", - сказал Насиров.

Напомним, ранее Насиров сообщил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял его жалобу на незаконные действия Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

"Попав под незаконное преследование со стороны НАБУ, я публично заявлял, что не "сломаюсь" под давлением и буду настойчиво требовать справедливости и законности, закрытия уголовного производства и извинения лиц, которые непременно понесут наказание за "фабрикацию" незаконного подозрения и использования моей болезни для собственного пиара, физического и морального давления на меня и мою семью", - написал Насиров.

Глава ГФС подчеркнул, что по его сообщениям Генпрокуратурой был открыт ряд уголовных производств относительно незаконных действий детективов НАБУ, прокуроров САП и судей.

  • В марте этого года детективы НАБУ задержали Романа Насирова. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением (ст. 364 УК Украины, а также в служебном подлоге (ст. 366 УК), содеянном при принятии решений о рассрочке налоговых обязательств и долга, а также во время информирования Министерство финансов об отсутствии рассрочек, выходящих за пределы одного бюджетного года. Рассрочки предоставлялись ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма ХАС", ООО "Карпатнадраинвест", связанных с нардепом Александром Онищенко.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.
  • 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному председателю ГФС Романа Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 дней с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен.
  • 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как за него внесла залог его супруга.
  • 10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила обвинительный акт Роману Насирову. 
  • Шевченковский районный суд Киева 27 ноября рассмотрит дело отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, обвиняемого в злоупотреблении властью или служебным положением.