Порошенко и Туск обсудили направления сотрудничества между ЕС и Украиной

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 19:46

Президент Петр Порошенко в четверг, 23 ноября, провел в Брюсселе встречу с главой Евросовета Дональдом Туском, в ходе которой обсуждались направления дальнейшего сотрудничества между Украиной и ЕС.

Об этом Глава государства проинформировал на своей странице в Facebook.

"Во время встречи с президентом Европейского совета мы проработали все направления сотрудничества между Украиной и ЕС, детально обсудили саммит "Восточного партнерства", а также сотрудничество в формате Европейской народной партии", - отметил Порошенко.

Он напомнил, что накануне саммита Европарламент принял резолюцию о поддержке Украины.

"Было поддержано все то, о чем мы просили, и это было фактически конституционное большинство Европейского парламента", - отметил Глава государства.

"Очень благодарен президенту Туска за абсолютно четкую, жесткую и последовательную позицию поддержки Украины в европейских стремлениях, поддержки санкций против РФ как следствие агрессии Российской Федерации против Украины", - добавил Порошенко, которого цитирует его пресс-служба.

Президент подчеркнул, что полностью доволен результатами встречи с Туском.

"Кстати, пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить его и как президента Евросовета, и как поляка за совершенно стратегическое видение украинско-польской дружбы. Это ответственная позиция ответственного человека", - добавил Глава государства.

Порошенко

Зустріч з Дональдом Туском

Donald Tusk – щирий друг України, який незмінно підтримує європейські прагнення нашої країни та політику продовження санкцій проти РФ. Під час зустрічі з Президентом Європейської Ради ми опрацювали усі напрямки співпраці між Україною та ЄС, детально обговорили Саміт Східного партнерства, а також співпрацю у форматі Європейської народної партії. Дякую Дональду Туску за підтримку Європейським Парламентом резолюції на підтримку України. У проекті документу, який виноситься на обговорення Європейською народною партією, ми також бачимо дуже сильні повідомлення щодо підтримки України. Зокрема - засудження російської агресії та підтримки України на шляху реформ і європейських прагнень нашої держави. Окремо хочу подякувати Дональду Туску і як Президенту ЄС, і як поляку за абсолютно стратегічне бачення українсько-польської дружби. Це - відповідальна позиція відповідальної людини.

Опубліковано Петром Порошенком 23 листопад 2017 р.
  • Президент Украины Петр Порошенко сегодня прибыл с двухдневным рабочим визитом в Брюссель (Бельгия), где примет участие в пятом саммите "Восточного партнерства".
  • 15 ноября Европарламент поддержал углубление отношений Европейского союза с Украиной, Грузией и Молдовой в формате "Восточное партнерство+" и создание целевого фонда для трех стран.
  • 9 ноября стало известно, что Европарламент предлагает новые пути для углубления отношений Европейского союза с Украиной, Грузией и Молдовой накануне саммита "Восточного партнерства", который пройдет 24 ноября в Брюсселе. Возглавляет список рекомендаций Европаламента создание целевого фонда для трех стран.
  • 17 июня стало известно, что в ноябре на саммите Восточного партнерства будет представлен "план Маршалла" для Украины.