В Киеве проверяют информацию о минировании станции метро и торгового центра

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 20:10

Столичная полиция проверяет информацию о минировании двух объектов в Киеве – станции метро и торгового центра.

Об этом проинформировали в пресс-службе полиции Киева.

"Аноним сообщил о заложенной взрывчатке в торговом центре и на станции метро "Васильковская" в Голосеевском районе… Информация о взрывчатке по адресам поступила в течение десяти минут. На места сразу выехали наряды патрульной полиции, следственно-оперативная группа района, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели", - сказано в сообщении.

В данный момент полиция устанавливает личность "минеров".

полиция

Стоит отметить, что в Киеве проверяют информацию о минировании клуба Stereo Plaza, где должна выступать британская группа Hurts.

"Друзья, к сожалению, мы были вынуждены вывести всех людей из зала по причине поступления звонка о заложенной в здании взрывчатки. На месте уже работают взрывотехники и сотрудники Национальной полиции. Как только они закончат обследовать здание, мы начнем запускать всех", - идет речь в сообщении, обнародованном на странице Stereo Plaza в Facebook.

минирование

Фото: Oli Zitch / Facebook

минирование2

минирование3

минирование4

Фото: "112 Украина"

клуб2

ОБНОВЛЕНО 22:40:

Правоохранители завершили проверку станции метро "Васильковская" и торгового центра. Никаких опасных предметов и веществ не обнаружено.

В общей сложности со станции метро были эвакуированы около 100 человек, а из торгового центра около 150 человек.

В данный момент решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы.

Полиция разыскивает злоумышленников, совершивших правонарушения.

Стоит отметить, что клуб Stereo Plaza открыли на вход и выход, так как информация о минировании не подтвердилась. Людей, которые пришли на концерт группы Hurts, запустили внутрь.

концерт

  • 17 ноября сообщалось, что правоохранители проверяют информацию о заминировании более 10 объектов в Киеве. Так, аноним сообщил о заложенной взрывчатке на центральном автовокзале, телеканале, автостанции "Дарница", в 6 развлекательных центрах, на станции метро "Лыбидская" и "Святошин", а также в отеле.
  • Впоследствии сотрудникам Нацполиции удалось выяснить, что часть сообщений о фейковых минированиях в Киеве 17 ноября поступила из РФ.