В СБУ ответили на гневное обращение Зеленского

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 22:29

В Службе безопасности Украины отреагировали на гневное обращение шоумена Владимира Зеленского по поводу слухов о запрете сериала "Сваты" из-за попадания исполнителя одной из главных ролей в нем, российского актера Федора Добронравова, в список невъездных звезд.

Комментарий опубликовала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook. 

"Могу лично от себя согласиться с возмущением известного шоумена. К сожалению, сегодня наибольший интерес прессы вызывает именно вопрос запрета въезда российских певцов и актеров. В то же время хочу заметить, что Служба безопасности Украины не имеет полномочий запрещать ни одного фильма или сериала. Это исключительная компетенция Минкульта", — написала Гитлянская.

СБУ

Ранее украинский шоумен, лидер "Квартала 95" Владимир Зеленский записал гневное видеообращение по поводу возможного запрета сериала "Сваты" в Украине.

  • 22 сентября Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда в Украину сроком на три года российскому актеру Федору Добронравову.
  • В Украине с сегодняшнего дня организаторы гастролей российских артистов обязаны согласовывать с СБУ участников выступлений. 
  • 7 ноября Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора".