Российский сенатор выдал маньяка Мэнсона за убитого «бандеровцами» боевика «ЛНР»

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 23:36

Член Совета Федерации, разведчик и обладатель медали "За возвращение Крыма" Игорь Морозов опубликовал на своей странице в Twitter фотографию "убитого ополченца ЛНР", которому перед расстрелом "бандеровцы нарисовали свастику на лбу".

 Об этом сообщает "Открытая Россия".

"Новость" была опубликована в Twitter "Уголок циника" и, даже не зная кто такой Мэнсон, обладатель медали "За возвращение Крыма" мог бы догадаться, что это шутка. Хотя бы по комментариям.

X0KhqTU
Но сенатор верхней палаты парламента России поверил, что на фото убитый ополченец ЛНР, которому перед расстрелом "бандеровцы нарисовали свастику на лбу".

Мэнсон

На самом деле на снимке — скончавшийся в американской тюрьме серийный убийца Чарльз Мэнсон. Его осудили на смертную казнь за соучастие в девяти убийствах, совершенных членами его секты "Семья" в 1969 году. После отмены смертной казни в Калифорнии приговор Мэнсону заменили на девять пожизненных сроков.

Впоследствии Морозов удалил сообщение с фотографией Мэнсона.

Публичное демонстрирование нацисткой символики — административное правонарушение. Именно за это на 10 дней арестовали активистку движения "Артподготовка" Ирину Бондаренко. Женщина репостнула изображение, посвященное "Русскому маршу", на страницу в одной из социальных сетей.