В Финляндии будут продавать хлеб из сверчков

Опубликовано: Пятница, 24 ноября 2017 00:26

Финская компания по производству хлебобулочных изделий и продуктов питания Fazer с 24 ноября начнет продавать в супермаркетах Хельсинки хлеб, изготовленный с использованием насекомых – а именно сверчков.

Об этом сообщается на сайте компании.

Хлеб со сверчками сначала будут продавать в магазинах Fazer в Хельсинки, однако планируется, что впоследствии он станет доступен в 47 магазинах Fazer по всей стране.

Новинка, которая уже 24 ноября появится в одиннадцати магазинах компании, называется "Fazer Sirkkaleipä", то есть хлеб со сверчков от Fazer.

хлеб1

Сообщается, что cверчки, которые содержатся в хлебе, сначала высушиваются, а затем перемалываются в порошок, который добавляют в муку.

На изготовление одного такого хлеба идет примерно 70 сверчков, которые составляют всего 3 % от его общего веса.

Новинку будут продавать за 3,99 евро, в то время как обычный пшеничный хлеб в стране стоит около 2-3 евро, пишет Reuters.

"Мы сделали хрустящее тесто, чтобы улучшить вкус и улучшить запах. Результат вкусный и питательный. Хлеб со сверчков является хорошим источником белка. Насекомые также содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин В12", - отметил директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков.

Как отмечает Reuters, в ноябре Финляндия вслед за другими европейскими странами (Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Нидерланды) разрешила разведение и продажу насекомых для употребления в пищу.

хлеб2

хлеб3

хлеб4

Фото: Reuters