Боевики ИГИЛ казнили группу исламистов в Афганистане

Опубликовано: Пятница, 24 ноября 2017 08:14

Террористы из группировки "Исламское государство" обезглавили 15 своих боевиков в восточной провинции Афганистана Нангархар.

Об этом сообщает Reuters.

Представитель губернатора провинции Аттаулха Ходжани сообщил, что 15 боевиков ИГИЛ были казнены на рынке Сурх Аба Ачинского района.

По предварительным данным, поводом для расправы послужил внутренний конфликт в рядах террористической группировки.

"В Службе безопасности Афганистана считают, что боевики ИГИЛ действуют в девяти провинциях: от Нангархара и Кунара на востоке до Явзяна, Фарьяба и Бадахшана на севере и Гора на центральном западе", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на днях президент Ирана Хасан Рухани заявил о полном поражении террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

  • 14 ноября боевики исламистской группировки "Талибан" атаковали более 10 контрольно-пропускных пунктов в афганской провинции Кандагар, в результате чего погибли как минимум 22 полицейских.
  • 31 октября в центре Кабула (столица Афганистана) произошел теракт, в результате которого погибли по меньшей мере 4 человека, еще 13 получили ранения.
  • 22 октября по меньшей мере 15 человек стали жертвами нападения террориста-смертника на военную академию в столице Афганистана.
  • 21 октября в результате двух нападений террористов-смертников на мечети в Афганистане погибли более 70 человек, десятки - получили ранения.