В РФ рассказали, когда могут сократить военное присутствие в Сирии

Опубликовано: Пятница, 24 ноября 2017 08:33

Россия может сократить количество своих военных в Сирии уже до конца 2017 года.

Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, сообщает DW.

Герасимов отметил, что сокращение может начаться еще до конца 2017 года, поскольку "военных задач осталось совсем немного". По его словам, сокращение группировки будет реализовано после того, как "будет принято решение верховного главнокомандующего".

Тем не менее, подчеркнул Герасимов, после сокращения группировки в распоряжении российских войск останутся две военные базы, Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии и "ряд необходимых структур для поддержания этого положения, которое сейчас сложилось".

Генерал также отметил, что в Сирии российская армия испытала практически все виды своих вооружений.

"Проверили в боевых условиях и формы, способы боевых действий на том театре боевых действий", - отметил он.

  • 21 ноября президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с сирийским лидером Башаром Асадом сказал, что совместная военная операция в Сирии близка к завершению.
  • В декабре 2016 года в Министерстве обороны России заявили о размещении на территории Сирии дивизиона зенитно-ракетных систем С-300.
  • В октябре 2016 года Владимир Путин подписал закон о ратификации Соглашения о размещении авиационной группы ВКС РФ на территории Сирии.
  • В октябре 2016 года заместитель министра обороны РФ Николай Панков сказал, что Россия готовится к размещению военно-морской базы в сирийском Тартусе.