Взрывы в Калиновке: ГСЧС завершила обследование 10-километровой зоны

Опубликовано: Пятница, 24 ноября 2017 10:49

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) завершили обследование 10-километровой территории вокруг склада с боеприпасами, расположенного недалеко от Калиновки Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Завершено обследование территории 10-километровой зоны вокруг военного склада Министерства обороны вблизи г. Калиновка. Сводным пиротехническим отрядом ГСЧС осуществляется контроль качества очистки территории. К работам были привлечены 43 человека и 17 единиц техники", - говорится в сообщении.

Отметим, что, по последним данным, специалисты изъяли более 3 тыс. взрывоопасных предметов на общей площади 30,4 тыс. га.

  • 26 сентября в населенном пункте Калиновка Винницкой области возник пожар и начались взрывы на военных складах с боеприпасами. В связи с этим воздушное пространство в радиусе 50 км в зоне взрывов на Винницкой области было закрыто.
  • 27 сентября военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производствопо факту взрывов на складах с боеприпасами в Винницкой области по признакам преступления, предусмотренного ст. 113 Уголовного кодекса Украины (диверсия).
  • 11 октября глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин заверил, что до конца ноября территория вокруг арсенала с боеприпсами в Калиновке будет очищена и разминирована.
  • 22 ноября военная прокуратура Центрального региона установила, что на 48-й арсенал Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области перед пожаром частная фирма завезла легковоспламеняющиеся вещества и пожароопасные предметы.