Турчинов заявил о дефиците крупнокалиберных снарядов в ВСУ

Опубликовано: Пятница, 24 ноября 2017 12:59

В данный момент Вооруженные силы Украины испытают дефицит крупнокалиберных снарядов.

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов на выставке оборонной техники, сообщает "112 Украина".

"Безусловно, у нас есть сегодня дефицит снарядов большого калибра. Этим вопросом занимается не только "Укроборонпром", но и частные украинские оборонные предприятия. Мы несколько недель назад проводили испытания первых образцов снарядов большого калибра, и сегодня перед нашими оборонными предприятиями стоит задача обеспечить производство всех боеприпасов, которые используют ВСУ. Это не секрет, что в основном до последнего времени мы были обеспечены боеприпасами еще советского производства. Большинство боеприпасов в Украине никогда не производилось", - сказал он.

Кроме того, Турчинов выразил надежду, что в 2018 году начнется серийное производство реактивных систем залпового огня.

  • 7 ноября на военном полигоне, расположенном в Девичках (Киевская область), прошли успешные военные испытания боеприпасов, производимых в Украине.
  • 4 ноября Вооруженные силы Украины провели вблизи населенного пункта Александровка (Херсонская область) контрольные летные испытания зенитных ракет средней дальности.
  • 2 ноября в Херсонской области начались летные испытания зенитных ракет средней дальности.