В ПАСЕ отказались проводить дебаты о возможном «возврате РФ»

Опубликовано: Пятница, 24 ноября 2017 13:46

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отказался от проведения дебатов по вопросу восстановления участия Российской Федерации в работе ассамблеи.

Об этом Facebook сообщил глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Постком ПАСЕ только что отказался проводить дебаты по возврату РФ в ПАСЕ. Вместо этого будут дебаты на тему "Демократия сломана - какой ответ". Я рад, что ПАСЕ правильно расставила приоритеты", - говорится в сообщении.

Еще в октябре Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердила резолюцию, которая может позволить вернуть в зал заседаний делегацию РФ. В документе, который подготовил член итальянской делегации Микеле Николетти, отмечается важность синергии между ПАСЕ и Комитетом министров. В резолюции говорится, что сейчас существует несогласованность в составе этих двух органов Совета Европы, так как Россия в работе ассамблеи не участвует.

13

  • 19 мая украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы сорвала очередной план Российской Федерации по возвращению в ПАСЕ.
  • 26  апреля 45 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подписали декларацию с требованием к Российской Федерации выполнить предписание Международного суда ООН относительно возобновления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и прекращения преследования украинского языка в Крыму.
  • 6 апреля народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко", председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев заявил, что действия РФ направлены на подрыв доверия к ПАСЕ и делегитимизацию ее как органа.
  • 23 января стало известно, что постоянная делегация Госдумы РФ не будет принимать участия в пленарных заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в 2017 году.