Агентству «Интерфакс-Украина» исполнилось 25 лет

Опубликовано: Пятница, 24 ноября 2017 14:53

В пятницу, 24 ноября, исполняется 25 лет со дня начала выпуска новостей информационным агентством "Интерфакс-Украина".

Об этом говорится в сообщении, распространенном агентством.

"Мы начинали свою работу в составе 10 человек, обладая техническим парком в 6 компьютеров, модем, ксерокс и факс. Первым офисом агентства стало одно из помещений харьковской библиотеки им. Короленко площадью 70 кв. м, где мы трудились в течение года, получая исходную информацию по телефону или от корреспондентов в Киеве. Длительное время единственными средствами передачи информации потребителям были факс и обычная почта", - говорится в сообщении.

В агентстве подчеркнули, что в тот период в Украине не было рынка информационных продуктов.

"Нашими первыми подписчиками были посольства – Италии, США и Швеции, сотрудничество с которыми помогло нам сделать первые шаги к достижению экономической независимости. Нашими первыми продуктами были новости (4 блока в день) и еженедельная бизнес-панорама", - подчеркивается в сообщении.

После этого в агентстве поблагодарили, в частности, "всех, кто так или иначе их поддерживал, помогая сохранить независимость (агентства, - ред.)".

"Мы благодарим всех наших подписчиков за оказанное нам доверие. Мы сделаем все, чтобы сохранить оперативность, объективность и достоверность как базовые характеристики нашей работы", - резюмировали в агентстве.

  • 20 ноября исполнилось 100 лет от принятия III Универсала, провозгласившего Украинскую Народную Республику (УНР).
  • 22 августа исполнилось 25 лет со дня, как Президент Украинской Народной Республики в экзиле - Николай Плавюк - передал первому Президенту Украины Леониду Кравчуку клейноды УНР и грамоты о правопреемстве.