Порошенко рассчитывает на четыре союза с Европой

Опубликовано: Пятница, 24 ноября 2017 16:05

Украина рассчитывает на так называемые четыре союза с Европой: Энергетический союз, Цифровой единый рынок, Таможенный союз и ассоциация с Шенгенской зоной.

Об этом Президент Петр Порошенко рассказал во время выступления в Брюсселе на саммите "Восточного партнерства".

Так, Глава государства призвал поощрять страны, у которых есть европейские стремления и которые демонстрируют прогресс на демократическом пути.

"Давайте не рассматривать "Восточное партнерство" как способ предотвратить стремление стран региона к перспективе членства в ЕС. Пока ЕС является эталоном успеха, страны будут хотеть стать его частью", - сказал Петр Порошенко.

По его словам, Украина расчитывает на "четыре союза" с Европой - Энергетический союз, Цифровой единый рынок, Таможенный союз и ассоциация с Шенгенской зоной.

"Мы хотим больше Европы в Украине. Эти четыре направления представляются нам верным путем на этом этапе", - подчеркнул Президент Петр Порошенко.

  • 24 ноября Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Брюссель провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.
  • 24 ноября Президент Украины Петр Порошенко в рамках шестого съезда лидеров Европейской народной партии по вопросам "Восточного партнерства" встретился с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.