В Киеве и Одессе полиция проверяет информацию о минировании аэропортов

Опубликовано: Пятница, 24 ноября 2017 17:45

Полиция Киева проверяет информацию о минировании международного аэропорта "Киев" ("Жуляны"), из которого в данный момент эвакуированы около 250 человек. Также поступила информация о минировании аэропорта в Одессе.

"В 16:20 на рабочий телефон аэропорта "Киев" позвонил мужчина и сообщил о заложенной взрывчатке на его территории. По указанному адресу выехали патрули полиции, следственно-оперативная группа района, взрывотехники и кинологи. Эвакуировали около 250 человек. Проводится проверка", - сказано в сообщении полиции Киева.

В полиции уточнили, что информация о происшествии зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

аэропорт

В пресс-службе аэропорта, в свою очередь, также проинформировали об эвакуации пассажиров их трех терминалов в связи с информацией о минировании.

"В международный аэропорт "Киев" ("Жуляны") поступил звонок с сигналом об угрозе о заминировании около 16:35. Сотрудники Службы авиационной безопасности эвакуировали пассажиров из трех терминалов аэропорта. Осуществляется проверка на наличие угрозы", - говорится в сообщении.

аэропорт2

В свою очередь в пресс-службе полиции Одесской области проинформировали об эвакуации пассажиров и работников международного аэропорта "Одесса" в связи с сообщением о минировании. На место выехали взрывотехники.

"В справочную службу ОАО "Международный аэропорт "Одесса" поступило телефонное сообщение о том, что аэропорт заминирован. Работники аэропорта немедленно позвонили в полицию", - говорится в сообщении. Согласно информации пресс-службы, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции, специалисты взрывотехнического управления полиции и кинологи со служебными собаками.

аэропорт3

"Сегодня, 24 ноября, в 16:38 по киевскому времени поступило сообщение о заминировании аэропорта. Служба авиационной безопасности международного аэропорта "Одесса" действует согласно установленным инструкциям. Совместно с представителями полиции проведена эвакуация людей. Специалисты взрывотехнической службы совместно с кинологами проверяют объекты аэропорта и прилегающую к ним территорию на наличие взрывоопасных предметов", - проинформировали, в свою очередь, в пресс-службе аэропорта.

аэропорт4

ОБНОВЛЕНО 19:45:

Винницкая полиция проверяет информацию о минировании аэропорта.

"Сегодня в 16:16 на спецлинию полиции "102" поступило сообщение о минировании аэропорта "Винница" вблизи с. Гавришевка. Неизвестный позвонил на стационарный номер аэропорта и сообщил, что заминирован терминал", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали все службы оперативного реагирования полиции, взрывотехники и кинологи со служебными собаками. Правоохранители обследуют помещения и прилегающие территории на предмет выявления опасных предметов.

полиция

Кроме того, в Виннице "минировали" торговый центр "МагиГранд". Полиция эвакуировала около 2000 людей из помещения ТЦ. На месте происшествия работали профильные службы. В итоге взрывоопасных предметов обнаружено не было.

полиция

полиция

Также не обнаружено взрывоопасных предметов в аэропортах Одессы и Киева.

полиция

полиция

  • Накануне столичная полиция проверяла информацию о минировании двух объектов в Киеве – станции метро и торгового центра.
  • 17 ноября сообщалось, что правоохранители проверяют информацию о заминировании более 10 объектов в Киеве. Так, аноним сообщил о заложенной взрывчатке на центральном автовокзале, телеканале, автостанции "Дарница", в 6 развлекательных центрах, на станции метро "Лыбидская" и "Святошин", а также в отеле.
  • Впоследствии сотрудникам Нацполиции удалось выяснить, что часть сообщений о фейковых минированиях в Киеве 17 ноября поступила из РФ.