В «ЛНР» объявили об отставке Плотницкого

Опубликовано: Пятница, 24 ноября 2017 19:19

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий подал в отставку.

Об этом сообщил "министр государственной безопасности ЛНР" Леонид Пасечник, который будет исполнять обязанности главы террористической организации, информирует сепаратистское агентство ЛИЦ.

"Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы "республики" впредь до предстоящих выборов", - сказано в заявлении.

По словам Пасечника, Плотницкий назначен "уполномоченным от ЛНР" по исполнению Минских соглашений.

"Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям", - добавил он.

Пасечник

Леонид Пасечник. Фото: из открытых источников

  • Накануне в российских СМИ появилась информация, что главарь самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий покинул территорию оккупированного Луганска.
  • 22 ноября в оккупированном Луганске сотрудники "Министерства внутренних дел "ЛНР" и бойцы "спецназа "ДНР" "Витязь" взяли штурмом здание "прокуратуры "ЛНР".
  • 22 ноября главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что в ходе попытки госпереворота в Луганске были отключены не только телевидение, мобильная связь, но и электричество.
  • 22 ноября сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ опубликовали снимки военной техники и вооруженных людей у бывшего здания управления МВД Украины в Луганске.
  • 21 ноября Президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) из-за обострения ситуации в отдельных районах Луганской области.
  • 21 ноября стало известно, что Плотницкий после длительного конфликта уволил "министра внутренних дел" Корнета "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". После этого центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков.