В Киеве полиция проверяет информацию о минировании метрополитена

Опубликовано: Пятница, 24 ноября 2017 19:37

В Киеве правоохранители проверяют информацию о заминировании метрополитена.

Об этом проинформировали в пресс-службе полиции Киева.

"Усилия сотрудников полиции направлены на проведение тщательного осмотра всех станций киевской подземки и прилегающей к ним территории. Информация о заминировании столичной подземки поступила в дежурную часть Печерского управления полиции в 18:10. Сейчас работники полиции метрополитена проводят тщательный осмотр объектов и прилегающие к ним территории", - сказано в сообщении.

Информация о происшествии надлежащим образом зарегистрирована в журнале Единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции и управления полиции метрополитена.

метро

КП "Киевский метрополитен" в своем Facebook сообщает, что закрыта на вход и выход станция "Сырец".

метро3

ОБНОВЛЕНО 23:30:

В полиции сообщили, что в результате тщательной проверки столичной подземки никаких подозрительных предметов и веществ не обнаружено. При осмотре станции метро "Сырец" правоохранители эвакуировали около 150 человек. В данный момент она работает в обычном режиме. Работники полиции продолжают усиленно патрулировать станции метрополитена.

  • Сегодня полиция Киева проверяет информацию о минировании международного аэропорта "Киев" ("Жуляны"), из которого в данный момент эвакуированы около 250 человек. Также поступила информация о минировании аэропорта в Одессе.
  • Накануне столичная полиция проверяла информацию о минировании двух объектов в Киеве – станции метро и торгового центра.
  • 17 ноября сообщалось, что правоохранители проверяют информацию о заминировании более 10 объектов в Киеве. Так, аноним сообщил о заложенной взрывчатке на центральном автовокзале, телеканале, автостанции "Дарница", в 6 развлекательных центрах, на станции метро "Лыбидская" и "Святошин", а также в отеле.
  • Впоследствии сотрудникам Нацполиции удалось выяснить, что часть сообщений о фейковых минированиях в Киеве 17 ноября поступила из РФ.