В Украине могут ввести дистанционное обучение для жителей ОРДЛО и Крыма

Опубликовано: Суббота, 25 ноября 2017 09:06

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ), а также представители Министерства образования и науки (МОН) Украины планируют ввести дистанционное обучение для жителей оккупированных территорий.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Как отмечается, МинВОТ и МОН против признания "дипломов" о высшем образовании, выданных на временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.

В ведомстве также подчеркнули, что в этом году была упрощена процедура поступления в украинские вузы для абитуриентов из оккупированных территорий.

"В планах обоих ведомств - внедрение дистанционного образования для жителей временно неподконтрольных и оккупированных территорий", - говорится в сообщении.

  • 8 октября Мариупольский государственный университет открыл дистанционные украиноведческие курсы для учеников из оккупированных районов Донбасса и аннексированного Крыма.
  • 14 июля сообщалось, что в 2017 году для абитуриентов из аннексированного Крыма предусмотрена квота в размере 2 600 бюджетных мест.