Украина заняла 113 место в рейтинге стран с самыми опасными преступными кланами

Опубликовано: Воскресенье, 26 ноября 2017 23:36

Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) опубликовали рейтинг стран с самым высоким уровнем организованной преступности.

Документ опубликован на сайте организации. 

Первые места в списке занимают страны из Центральной и Южной Америки. Самыми опасными ВЭФ признал бандитские группировки Эль-Сальвадора, Гондураса, Венесуэлы, Мексики, Гватемалы, Ямайки и Колумбии.

Наименее подверженными влиянию преступных кланов ВЭФ назвал Финляндию и Норвегию.

Украина в списке занимает 113-е место с оценкой 3,9, расположившись между Угандой и Тринидад и Тобаго. 

В группе стран с самым высоким уровнем организованной преступности Украина оказалась рядом с государствами Южной, Латинской Америки и Африки.

Отмечается, что специалисты составляли рейтинг на основе данных за 2015-2016 гг. Странам выставлялись оценки от 1 до 7, где 1 - значительное влияние организованной преступности на бизнес, 7 - отсутствие влияния.

Рейтинг

Всего в рейтинге 137 государств.

Ранее международная организация International SOS, занимающаяся безопасностью путешественников по всему миру и оказанием им срочной медицинской помощи, создала карту самых опасных стран для туристов в 2018 году. 

Мексика, Египет, Индия и Украина являются примерами "средних" рейтингов риска путешествий, которые имеют более высокий рейтинг риска в конкретных регионах в этой стране.

  • Самым привлекательным для туристов городом в 2017 году стал Гонконг.