Американский конгрессмен ушел в отставку после обвинений в домогательствах

Опубликовано: Воскресенье, 26 ноября 2017 21:15

Американский конгрессмен Джон Коньерс ушел с поста зампреда юридического комитета палаты представителей США в связи с недавними обвинениями в сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает АВС.

"Я отрицаю эти обвинения... я очень жду реабилитации себя и своей семьи перед комитетом по этике палаты представителей США", — приводит его сообщение ABC.

Британия1

Ранее Джон Коньерс в официальном заявлении отказался уходить в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах, отметив, что если бы люди были обязаны уходить в отставку после подобных обвинений, то это пришлось бы сделать "даже президенту".

Британия2

Ранее комитет по этике палаты представителей США начал расследование в отношении конгрессмена Джона Коньерса по делу о сексуальных домогательствах.

  • Член законодательного собрания штата Огайо (США) (палаты представителей) Уэс Гудмен ушел в отставку после того, как его застали в кабинете с другим мужчиной.
  • Американская спортсменка, бывший вратарь женской сборной США по футболу Хоуп Соло обвинила экс-президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера в домогательствах.
  • Известный в Австрии политик, депутат, лидер одной из прошедших в парламент страны после досрочных выборов партий Петер Пильц заявил 4 ноября о намерении отказаться от депутатского мандата из-за обвинений в сексуальных домогательствах.
  • 1 ноября Майкл Фэллон подал прошение об отставке с поста министра обороны Великобритании в связи с обвинениями в "неподобающем сексуальном поведении".
  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала расследовать обвинения в сексуальных домогательствах в отношении первого министра Дэмиана Грина.