Апелляционный суд сегодня продолжит рассмотрение жалобы генерала Назарова

Опубликовано: Понедельник, 27 ноября 2017 00:37

Сегодня, 27 ноября, Апелляционный суд Днепропетровской области продолжит рассмотрение жалобы генерала Виктора Назарова, обвиняемого по делу о катастрофе самолета Ил-76, в результате которой 14 июня 2014 погибли 49 украинских десантников.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Виталий Погосян.

"Сегодня в апелляционном суде Днепропетровской области в 10-00 состоится судебное заседание по определению подсудности по делу в отношении Плотницкого И.В, Патрушева А.А. и Гуреева А.В. Это по сбитому 14.06.2014 года ИЛ-76 в Луганском аэропорту", - написал он.

Погосян сообщил, что в 11-00 состоится рассмотрение апелляционной жалобы Назарова также по сбитому ИЛ-76.

Погосян

Напомним, 27 марта в Павлоградском горрайонном суде Днепропетровской области объявили приговор генерал-майору Виктору Назарову по делу о катастрофе самолета Ил-76 14 июня 2014 года. За халатное отношение к службе, которое привело к гибели 49 военнослужащих Украины, Назаров осужден до семи лет лишения свободы.

  • В декабре 2015 года в Павлоградском городском районном суде в Днепропетровской области начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76.
  • 22 июня прошлого года начальника Генерального штаба Виктора Муженко допросил Павлоградский суд по делу генерал-майора Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности. Халатность Назарова привела к гибели 49 человек в небе над Луганском 14 июня 2014 года.
  • 6 июля главарю террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому сообщили о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76. Плотницкий вместе с двумя другими фигурантами данного дела был объявлен в розыск. Также было получено постановление следственных судей на их задержание с целью привода для избрания меры пресечения.
  • В январе текущего года прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении главы "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров батальонов Андрея Патрушева и Александра Гуреева по производству, открытому по факту крушения самолета Ил-76.