Сын нардепа Попова отказался давать показания о нападении на магазин

Опубликовано: Вторник, 28 ноября 2017 07:11

Сын народного депутата Украины от Радикальной партии Игоря Попова Богдан вместе с подельником отказался давать показания в рамках расследования производства о нападении на продуктовый магазин.

Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, сообщает "Громадське радио".

"После общения с адвокатами, воспользовавшись 63 статьей Конституции, не дают показаний", - сказала Максимец.

Она добавила, что 28 ноября прокурор обратится в суд с ходатайством об избрании Богдану Попову и его сообщнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как рассказала Максимец, нардеп Игорь Попов уже общался со своим сыном, но ей неизвестно, пытался ли он (нардеп - ред.) повлиять на расследование.

"Сейчас никто не может повлиять ни на органы предварительного расследования, ни на процессуальных руководителей. Есть свидетели, есть видеодоказательства совершения преступления", - отметила Максимец.

Кроме того, по ее словам, сейчас прокуратура проверяет информацию о причастности задержанных к аналогичным преступлениям, которые были совершены в последнее время на территории Киева.

  • 27 ноября народный депутат Игорь Попов в Facebook написал, что его сын "попал в плохую компанию и совершил правонарушение", однако не уточнил, о каком именно правонарушении идет речь.
  • 27 ноября в полиции Киева начали проверку информации о возможном участии Богдана Попова - сына народного депутата Игоря Попова – в ограблении магазина.
  • 27 ноября в полиции Киева рассказали детали ограбления магазина, к которому может быть причастен сын народного депутата Игоря Попова - Богдан.
  • 27 ноября сыну народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова Богдану объявили подозрение.