Украинским военным стало известно о подготовке боевиками диверсий в АТО

Опубликовано: Вторник, 28 ноября 2017 15:30

Штабом АТО получена информация о подготовке диверсионных и вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск в районе населенных пунктов: Доломитное, Травневое, Гладосово.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Так, в штабе АТО отмечают, что Вооруженные силы Украины готовы адекватно и жестко отреагировать на провокации со стороны боевиков.

Стоит отметить, что украинская сторона СЦКК ранее сообщала, что утром 28 ноября незаконные вооруженные формирования начали обстрелы населенных пунктов Травневое и Гладосово (Донецкой области).

Такие действия боевиков ОРДО расцениваются как очередная провокация по дискредитации подразделений ВС Украины в АТО и недопущения наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в указанных населенных пунктах.

"Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - заявила украинская стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разделения сторон (СЦКК)..

  • 27 ноября с полуночи российско-оккупационные войска 11 раз нарушили перемирие на Донбассе. На Луганском направлении противник вел огонь из минометов калибра 82-мм у Трехизбенки и Крымского.