В ОБСЕ отказались наблюдать за фейковыми выборами «ДНР» и «ЛНР»

Опубликовано: Среда, 09 сентября 2015 15:45

Представители миссии БДИПЧ/ОБСЕ не собираются наблюдать за "выборами", которые пророссийские боевики планируют проводить на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сегодня заявила глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета, передает УНИАН.

В частности, она заявила, что миссия работает на местных выборах в Украине по приглашению украинской власти по собственной методологии.

"Один из принципов ОБСЕ - мы всегда работаем по приглашению государства - члена организации", - разъяснила де Зулуета.

Также она подчеркнула, что миссия не может заниматься наблюдением за выборами на территории какого-либо государственного образования, которое не является членом ОБСЕ.

"Мы не можем принимать приглашение какого-то образования, которое не является государством-членом ОБСЕ и которое не сможет обеспечить необходимые условия (для организации и проведения выборов", - сказала де Зулуета.

Как известно, в Украине 25 октября пройдут местные выборы, которые состоятся на всей территории Украины, кроме Крыма и отдельных частей Донбасса.

Кроме того, отдельным решением ЦИК определен перечень местных советов Донецкой и Луганской областей на территории, подконтрольной Украины, где местные выборы 25 октября также не состоятся. Установлена невозможность проведения выборов 91 местного совета Донецкой области и 31 местного совета Луганской области.

Сами боевики ранее заявили о намерении провести выборы в "ДНР" 18 октября. В "ЛНР" голосование планируют провести 1 ноября.