В КГГА констатировали: 40% киевских маршруток работают незаконно

Опубликовано: Вторник, 28 ноября 2017 18:24

Киевская городская государственная администрация констатирует незаконность работы 40 % маршрутных такси в Киеве.

Об этом говорится в результатах аудита эффективности оценки функционирования в департаменте транспортной инфраструктуры системы внутреннего контроля процесса "Проведение конкурса по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования".

В ходе аудита был выявлен ряд существенных недостатков по организации и контролю со стороны департамента транспортной инфраструктуры и неэффективной работы со стороны Коммунальной службы перевозок.

По состоянию на середину ноября отсутствуют законные основания на обслуживание перевозчиками в режиме маршрутного такси 40 % маршрутов (67 из 166 существующих).

Из них по 11 маршрутам в связи с принятием решений департамента транспортной инфраструктуры о закрытии данных маршрутов и 56 маршрутам (37 % из 155 открытых) в связи с окончанием сроков действия договоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кличко испытал новый автобус, попробовав себя в роли водителя

Отмечается, что в некоторых случаях срок действия договоров закончился 6-9 лет назад. Условия конкурса в 2016 году по 5 % маршрутов в режиме маршрутного такси отличаются от общих. Отсутствует документальное обоснование применения тех или иных условий. Условия определяются по усмотрению организатора конкурса.

В ходе аудита выявлено, что департаментом не проводится проверка предоставленной перевозчиками информации о наличии работников, осуществляющих ежедневный контроль за техническим состоянием транспортных средств и проводящих ежедневный осмотр состояния здоровья водителя и качества автобусов.

В 2015 году компания Integrated Transport Planning Ltd. (ITP) по поручению Всемирного банка провела исследование устойчивого развития городского транспорта Киева и по его результатам предоставила рекомендации по реорганизации сети общественного транспорта Киева, в т.ч. предложение по удалению (отмене) 89 автобусных маршрутов в режиме маршрутного такси.

Однако, департаментом транспортной инфраструктуры в 2016 году на перевозку пассажиров по 25 рекомендованным на закрытие автобусным маршрутам (28 % из общего количества маршрутов на отмену) были заключены договоры на долгосрочный срок (до 2020-2022 года).